手羽元と茹で卵の甘辛煮

Category : うちゴハン

お酢を入れるのがポイント。

手羽元がお値打ちな時に
これを思い出して作ります(^^)



茹で卵
手羽元
赤唐辛子1本
生姜・ニンニク
ひたひたの水と鍋に入れ・・

酒50ml
酢 大2
醤油 50ml弱
砂糖 大2

汁けがなくなるまで
蓋をしてコトコト。。。

途中
鍋をゆすってね。

調味料は
好みで加減してください・・

テリテリで
オイシイです🎶

Comment

いいですね!
お酢がいい仕事をしてくれそう♪

先日、手羽元と切り干し大根をコチュジャンを入れてピリ辛に煮付けました。
切り干し大根とコチュジャン?と思いましたが、モリモリワシワシ美味しく食べられました(笑)


imoanさんへ

切り干し大根と手羽元とコチジャン。。
また教えてね。

モリモリワシワシ・・
うふふ
imoanさんのこの言葉。。ひさしぶり~
いっぱい食べたのが伝わる~
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索