大豆のマリネ

Category : うちゴハン

いつでも使えるよう
大豆を茹でて冷凍にしておきます。

茹でたてを1カップほど
パプリカ・玉葱とマリネに。


ドレッシングは
基本のフレンチ1:2.

お酢・塩・胡椒・練りからし
ちょっとお砂糖
グレープシードオイル。

茹で大豆は
これからシチューや煮物に便利です(^^)

Comment

こんばんは。
彩りがいいなぁー。
大豆って下ごしらえが大変そうだから
あんまり手を出さなかったけど
こうやっておけば、いつでも使いたい時に使えて
いいですね。

kentさんへ

女性はある程度年齢になると
イソフラボン必須なのでせっせと使っています。

ひよこ豆のように使っています(^^)
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索