あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 大豆のマリネ

大豆のマリネ


いつでも使えるよう
大豆を茹でて冷凍にしておきます。

茹でたてを1カップほど
パプリカ・玉葱とマリネに。


ドレッシングは
基本のフレンチ1:2.

お酢・塩・胡椒・練りからし
ちょっとお砂糖
グレープシードオイル。

茹で大豆は
これからシチューや煮物に便利です(^^)

うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
こんばんは。
彩りがいいなぁー。
大豆って下ごしらえが大変そうだから
あんまり手を出さなかったけど
こうやっておけば、いつでも使いたい時に使えて
いいですね。
2014年09月10日(Wed) 23:02
編集
kentさんへ

女性はある程度年齢になると
イソフラボン必須なのでせっせと使っています。

ひよこ豆のように使っています(^^)
2014年09月11日(Thu) 14:19












非公開コメントにする