あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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長芋グリル


生は シャキシャキ
すり下ろせば とろりん。
加熱するとホクホクに。

長芋の食感は
楽しいね。

これは厚めを
ニンニクとオリーブ油で焼いただけ。



頂くときに 塩 ぱらり。

皮はゴシゴシ洗って
剥かないで。。



うちゴハン | Comments(8) | Trackbacks(-)

Comment

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お芋の季節ですね(^-^)
長芋は、擦りおろしてお好み焼きか、焼いてお醤油を垂らして磯辺巻きが多いです。
揚げても美味しいですよね〜。

あ、なんでも美味しかった(笑)
2014年09月18日(Thu) 21:25
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これはゼッタイ真似っこしようと
思います。美味しそう~!!!
長芋、焼いただけのものを居酒屋で
食べたことがあります。
食感が新鮮でやみつきになりました。
2014年09月19日(Fri) 06:12
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あ。
私皮をむいていました!
むかないほうが美味しいのでしょうか……
(食感がいい?)
2014年09月19日(Fri) 11:25
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皮をむかないでいいんですね。
あの皮をむいちゃうと、
とたんに扱いが、面倒になっちゃいます。
ぬるっとして、切るとずるーってすべっちゃって。
そうそう、すりおろしても、
揚げても、焼いてもおいしいですねぇ。
うちは、煮物に入れることもあります。
2014年09月19日(Fri) 13:50
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imoanさんへ

あぁ・・
磯部揚げ いいですねぇ~~

海苔にとろろを張り付けて焼き
甘辛にした かば焼きモドキ 思い出します~
2014年09月19日(Fri) 20:28
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sognoさんへ

是非~
厚めで焼くとより食感がいいです~

お醤油たらして
じゃっじゃ~~としてもおいしかったですよ(^^)

2014年09月19日(Fri) 20:30
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kaoruさんへ

皮がオイシイよ(^^)

むく料理の時も
捨てないで
皮だけ素揚げしてもいいくらい(ほんと・・)
2014年09月19日(Fri) 20:34
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hiro235さんへ

そうそう
皮をむくと いっきににゅるっとしますよね。

ということは
皮がその流出を抑えてるのかな。。

絶対に
豆腐ステーキにかけてみる~
2014年09月19日(Fri) 20:37












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