長芋グリル

Category : うちゴハン

生は シャキシャキ
すり下ろせば とろりん。
加熱するとホクホクに。

長芋の食感は
楽しいね。

これは厚めを
ニンニクとオリーブ油で焼いただけ。



頂くときに 塩 ぱらり。

皮はゴシゴシ洗って
剥かないで。。



Comment

お芋の季節ですね(^-^)
長芋は、擦りおろしてお好み焼きか、焼いてお醤油を垂らして磯辺巻きが多いです。
揚げても美味しいですよね〜。

あ、なんでも美味しかった(笑)

これはゼッタイ真似っこしようと
思います。美味しそう~!!!
長芋、焼いただけのものを居酒屋で
食べたことがあります。
食感が新鮮でやみつきになりました。

あ。
私皮をむいていました!
むかないほうが美味しいのでしょうか……
(食感がいい?)

皮をむかないでいいんですね。
あの皮をむいちゃうと、
とたんに扱いが、面倒になっちゃいます。
ぬるっとして、切るとずるーってすべっちゃって。
そうそう、すりおろしても、
揚げても、焼いてもおいしいですねぇ。
うちは、煮物に入れることもあります。

imoanさんへ

あぁ・・
磯部揚げ いいですねぇ~~

海苔にとろろを張り付けて焼き
甘辛にした かば焼きモドキ 思い出します~

sognoさんへ

是非~
厚めで焼くとより食感がいいです~

お醤油たらして
じゃっじゃ~~としてもおいしかったですよ(^^)

kaoruさんへ

皮がオイシイよ(^^)

むく料理の時も
捨てないで
皮だけ素揚げしてもいいくらい(ほんと・・)

hiro235さんへ

そうそう
皮をむくと いっきににゅるっとしますよね。

ということは
皮がその流出を抑えてるのかな。。

絶対に
豆腐ステーキにかけてみる~
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