無花果ジャム

Category : 手作り


野菜室に残ってた3個の無花果。

砂糖とレモン汁でくちゅっとして
レンジでチンを 数回。

手間いらず
レンジジャムの出来上がり。


色が出るように
皮をところどころ残しました。

ヨーグルトに ぴったり🎶





Comment

まだイチジクまで
手を出していません^^;

ヨーグルトには最高です。


hiro14496xさんへ

生もオイシイですが
あまりもたないので
ジャムにしておくと安心ですね。

ジャムは必須だわ~
甘さは加減できますもんね。



こんばんは。
無花果のジャム、いいなぁ。
たまに買ってくるんだけど
ついつい丸かじりしてしまいます(笑)
愛知ほどじゃないけど意外と大阪は無花果の産地でもあるんですよ。

kentさんへ

愛知は無花果王国と言いながら
決してお安くなくて。。

ジャム用とか
たくさん売ってくださればいいのにって思います。

キレイなのは丸かじりしたいもの(^^)
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索