地味だけど。。

Category : うちゴハン

出かける夫のお弁当作り。

おにぎり2種と
おかずにフルーツ。

年齢的に煮物もいるよね・・
冷蔵庫の根菜でちょちょっと(^^


一晩で味も染み

私はお昼に残りを頂いた。

地味ながら
ほっとしてオイシイわ。

左は
黒豆。

一晩漬けこんだのを
圧力鍋で5分しゅっしゅ~。

朝のヨーグルトのトッピング。

Comment

根菜の煮物

ほっとしますね。

ついつい鶏ももや芋類も入れてしまいがちですが
根菜だけだとお出汁も澄んで綺麗で、お弁当にもぴったり。

黒豆もいろいろ使えて良さそうですね。
土鍋だとすっごく時間かかるので、圧力鍋が欲しくなっちゃいました。

No title

煮物・・・・時間たってくると・・・・おいしくなりますよね。
お弁当には必ず欲しい1品です。
 
ご主人さま~ ルンルン♪

No title

おはようございます、mogyo様。
煮物、うちも義理母がいるのでかなり頻繁につくってます。最近はシリコンスチーマーで根菜類、芋類を先にゆで、煮汁にぽちゃん、で煮て、火を止めて煮含めて・・・
かなり時短になりました。手抜きですが、短時間で柔らかくなるので好きで〜す。

No title

まにさんへ

ついついあれもこれもって煮ちゃいそうですが
ここはスッキリと蓮根・牛蒡・人参だけで。

お出しが染みて
日本人で良かったと思います(^^v

No title

hiro14496xさんへ

美味しかったとカラの器。
やった~(笑


毎日はふぅ。。ですが
家はたま~~ですから作れます(笑

No title

グリコさんへ

義母さま お幸せですよね。

秋 深まっていくほど
煮物の湯気がほっこりして
いいですねぇ。。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索