あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 鮭と秋野菜のチーズ焼き

鮭と秋野菜のチーズ焼き


若手女性シェフが
鮭の特集で紹介していたのを
さっそく今夜 おさらいです(^^)


鮭はマヨネーズとレモン汁に漬けておき
そのまま両面30秒ほど焼く・・(マヨの油分で)



乱切のサツマイモ・蓮根
ザク切りトマトを
鮭を焼いた後のフライパンで炒め10分蒸し焼き。

グラタン皿に
ころころお野菜を敷き詰めて。。
moblog_413717af.jpg
鮭と
とろけるチーズをのせ5分こんがり。

トマトがぎゅっといい味出して
チーズにからまった根菜がうまうま~(^^v

鮭じゃなくても
これは他のもので応用できそう。

レシピは→鮭と秋野菜のチーズ焼き

うちゴハン | Comments(1) | Trackbacks(-)

Comment

hiro さんへ
編集
書き直してたら
ヒロさんよりのコメントうっかり削除しちゃって。。
ごめんなさ~~い(><)


今 4時過ぎ。。
そちらは
台風はどうでしょうか。。

マヨネーズの油分で焼いたり炒めたりって
美味しいんですね。

今度は
根菜だけでやってみようと思います^^
それだけでもおいしそう。
2014年10月05日(Sun) 16:24












非公開コメントにする