あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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お昼ごはんはお稲荷さん

お揚げは
甘辛く煮てあるので
あとは
すし飯を詰めるだけの
楽々お稲荷さん。

この時の
茗荷と新生姜
を細かく切って
寿司ご飯に混ぜ込み
お揚げに詰めました。



彩りは
ラデッシュの摘み菜。
間引きしたもの^^

だし汁 200ml
砂糖  大4
醤油  大3
 

油抜きしたあと
調味料で10分ほど煮て出来上がり。
落し蓋は必須。

作って冷凍しておくと
便利です(^^)

うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
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おはぎよりハードル低そう^^

やってみます!

冷凍しておけば、ちょこちょこと作れそうですしね。

寿司酢は調整された市販品でもいいですか~?
2014年10月17日(Fri) 20:19
No title
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私も結構に いなりは作ります。
市販の煮たのがどうもダメなんです。

冷凍はいいね。
mogyoさんは賢い主婦です。
2014年10月18日(Sat) 05:35
otayoriさんへ
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短冊に切ったのは冷凍で常備してるの。
お味噌汁・煮物 なんでもさっとつかえて便利だし。
煮たのも大丈夫です^^
作るときはさっと火を通してます。

おはぎ。。
さぁって覚悟がいるね。
これは大丈夫ですから・・笑
2014年10月18日(Sat) 09:29
hiro14496xさんへ
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おはようございます。

あっと土曜日。。
早い早いね。

お稲荷さんも」たまに食べたくなるひとつですね。

私も市販のは
甘すぎてダメなんですー。

保存も兼ねてるからかしらね。。
2014年10月18日(Sat) 09:32












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