お昼ごはんはお稲荷さん

Category : うちゴハン
お揚げは
甘辛く煮てあるので
あとは
すし飯を詰めるだけの
楽々お稲荷さん。

この時の
茗荷と新生姜
を細かく切って
寿司ご飯に混ぜ込み
お揚げに詰めました。



彩りは
ラデッシュの摘み菜。
間引きしたもの^^

だし汁 200ml
砂糖  大4
醤油  大3
 

油抜きしたあと
調味料で10分ほど煮て出来上がり。
落し蓋は必須。

作って冷凍しておくと
便利です(^^)

Comment

No title

おはぎよりハードル低そう^^

やってみます!

冷凍しておけば、ちょこちょこと作れそうですしね。

寿司酢は調整された市販品でもいいですか~?

No title

私も結構に いなりは作ります。
市販の煮たのがどうもダメなんです。

冷凍はいいね。
mogyoさんは賢い主婦です。

otayoriさんへ

短冊に切ったのは冷凍で常備してるの。
お味噌汁・煮物 なんでもさっとつかえて便利だし。
煮たのも大丈夫です^^
作るときはさっと火を通してます。

おはぎ。。
さぁって覚悟がいるね。
これは大丈夫ですから・・笑

hiro14496xさんへ

おはようございます。

あっと土曜日。。
早い早いね。

お稲荷さんも」たまに食べたくなるひとつですね。

私も市販のは
甘すぎてダメなんですー。

保存も兼ねてるからかしらね。。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索