あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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白葱巻きの生姜焼き

柔らかそうな白葱 いただきました。

syu🎵さんのblogレシピを
参考に(^^)
 

葱をはじめにコロコロ焼いておくのがポイント。
甘くてオイシイ🎶


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根菜いっぱい        最後の柿・・                 
けんちん汁         今市カブとルッコラのサラダ。



今日から開催の「飛騨高山展」
お目当てのものがあるので買いに出かけます~

頭の中は
お正月料理でいっぱい(笑

うちゴハン | Comments(8) | Trackbacks(-)

Comment

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こんばんわ、mogyo様。柿、サラダに入れても良いんですね〜柿のナマスもあるもの、そうですよね。
冬は根菜類たっぷりのお汁がごちそうですね♡
飛騨高山展いいなぁ〜。
2014年12月10日(Wed) 20:53
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すごい~。お正月の料理考えてるって
私は年末は娘夫婦と湯布院へ
わんこ2頭予約済みでしたが・・・・
2014年12月11日(Thu) 06:32
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なるほど~
ネギをあらかじめ焼いておくのですね。
肉は焼き焼きだけどネギは生煮えってことになったらおいしくないですものね。

焼いたネギって甘くておいしいですからね~
2014年12月11日(Thu) 10:38
グリコさんへ
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柿とカブには
ルッコラと生ハムが合うのですが・・
今回はハム。
塩・胡椒とオリーブオイル レモン汁をかけるだけで
ご馳走サラダになります^^
2014年12月11日(Thu) 14:44
yukiyukiさんへ
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湯布院 いいですね~~
ノンビリなさって来てね。
わっ わんちゃん2匹?
ヨーキーかなぁ~~(^^
2014年12月11日(Thu) 14:59
otayori さんへ
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葱を細く切って巻いていたので
眼からうろこでした。
しかも前もってこんがり焼くともう甘くて。
気が付かなく作ってるものですね^^;
2014年12月11日(Thu) 15:01
葱に生姜を巻いて・・!!
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これは美味しそうです・・!!
蕪は、今市蕪ていいますの・・。
栃木の今市かなぁ~?。
こちらも・・気温が下がり寒くなってきました。
けんちん汁・・美味しそう・・!!
大根・こんにゃく・小芋・人参・牛蒡・揚げさん
入れて食べたいな~!!。
2014年12月12日(Fri) 15:05
ほおじろさんへ
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葱を焼いてお肉で巻いて
炒めて生姜入りの甘たれでじゃっじゃ~です(^^
簡単でゴハンのおかずにぴったり~
小ぶりの蕪
こちらでは今市カブで売られてるよ。
2014年12月12日(Fri) 21:01












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