あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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大根漬物 2種


数日干して・・かりぽり漬け。          
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酢・しょうゆ・・同量          
砂糖 その半量


みずみずしい・・甘酢漬け
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砂糖大4-5
柚子絞り汁1個分           
塩大1・酢大2


どちらも
赤唐辛子・柚子皮・昆布せん切りを混ぜて。
瓶かジップロック袋に。

大根1本があっとです(^^)



保存食 | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

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どちらもいいなあ♪
白菜漬けの大根版みたいな、ね。
大根、いっぱいもらったときはこれやって
みよう~
2014年12月12日(Fri) 06:12
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おっ!
出来てますね。
今日の朝は白菜漬を食べてます。
日本の朝です。

お野菜が今は安いですがだんだん上がってきますね。
大掃除はいかがですかぁ~。
2014年12月12日(Fri) 06:59
大根で甘酢~!!
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甘酢は蕪とばかり・・!!
大根もいいよねぇ・・。
頭の柔らかな奥様は、お料理がお上手・・!!

ジプロックで一夜漬け等を作ると、
モミモミも楽だし、
少しだけでも作れ 場所をとらないので、便利ですねぇ。

2014年12月12日(Fri) 15:16
sognoさんへ
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かりぽり。。は
yukiyukiさんからの伝授。
ほんとにおいしいよ。

白菜
今日干しました^^
塩して袋に。。
手軽でいいね~
2014年12月12日(Fri) 21:05
yukiyukiさんへ
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かりぽり 美味しいですね~

松前漬けも出来ました~
早くから食してしまいまーす(^^;
2014年12月12日(Fri) 21:07
ほおじろさんへ
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厚目に切った大根
これもカリポリで~す。
zip袋はほんとすぐれモノ(^^v
2014年12月12日(Fri) 21:20












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