あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ 昆布巻き

昆布巻き


友だちに
レシピを聞いたので
2015・おせちに入れようと
予行練習に作ってみました。



中は牛蒡・人参・油揚げ。
牛蒡だけでも美味しい。

かんぴょうで巻いてると
楽しくなる🎶

魚とか入っていないほうが
好き(^^)。

本番はお酢に気を付けよう。
(お酢・・どぼっと入ってしまったから)

手作り | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
私も魚入ってないほうがいいです。
予行練習・・・2度もおいしいものが食べれて
お孫さんたちお見えになるのかな。
2014年12月13日(Sat) 04:13
編集
こんばんわ、mogyo様。
家の昆布巻きの中身はごぼうと薄切り牛肉です。
うちも魚は入れない派です。
2014年12月13日(Sat) 17:26
昆布巻き・・!!
編集
お正月に向けての、練習・・!!

頑張るねぇ。

ニシン入れなくても、ごぼうの方が美味しいと思う。
煮豆の時と 同じ味ならいいよねぇ。

干ぴょうで巻くの・・可愛いわぁ。
2014年12月13日(Sat) 21:42
yukiyukiさんへ
編集
今まで暮にいたdくお店の昆布巻きは苦手で
つい遠ざかってました。
自分で巻いたら あーおいしい(^^)
頑張って作ってみますね。
↓グリコさんの牛蒡と牛肉もいいねっ。
2014年12月13日(Sat) 21:59
グリコさんへ
編集
好みでしょうが
野菜がいな。。

そうか
牛肉もね~

やってみますね。
お味は・・?
2014年12月13日(Sat) 22:01
ほおじろさんへ
編集
昨日 自家製野菜でおせちを作ってる農家の方のをみてたらかんぴょうは茹でてなくて・・
あ。。それでいいのね。
ちょっと茹でても切れちゃったりするから。
しかし
おせちは保存食だけあって
砂糖・みりん・しょうゆ 酒を よく使うわー
2014年12月13日(Sat) 22:05












非公開コメントにする