ネーブル入り

Category : うちゴハン

紅白なますが
大好きで
今もせっせと作ります。


レシピは
大原千鶴さんの。

グレープフルーツをネーブルに
柚子の搾り汁も皮も混ぜ込んで。

ごはんが進む~

あっ
ダイエットだった。

大根と人参とお酢だからいいよね~(^^



Comment

あはは。
でもばあばちゃんはダイエットの必要ないのでは????

あああ、コレ私も見ました!!
いつか作ろうと思っていて、まだなんです。
お正月の紅白なます、量が少なすぎて
物足りなかったです。

kaoruさんへ


Yのヤサシイ指摘(笑
部分的肥満なのです~
お腹さえ引っこめば まだましだと。。笑

sognoさんへ

疲れたお腹にお酢が染み入る~

柚子の搾り汁も入れるとまたいいね。

野菜いっぱいとると
翌日の〇〇〇がいいかんじ~笑

大原千鶴さんのレシピいいですよね。
最近ではクリームコロッケのレシピを利用しましたが、簡単でおいしかったです!

なますは2~3日は持つのでやってみようかな。

otayoriさんへ

あ・・クリームコロッケ
いいですねぇ~~

さがして作ってみたい~^^
洋風もお得意なのですね。

朝いち、見てないので
このお料理知りませんでした。
なますの柿の代わりにネーブル・柚子の皮・・。
これはいいですねぇ。

柿にこだわらなくてもいいよねぇ。

干し柿の代わりに
グレープフルーツと天に胡桃でした^^

胡桃は省いてもオイシイです。
きっと食感がいいのでしょうね。

料理も人でいろいろで
楽しいですね。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索