あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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ネーブル入り


紅白なますが
大好きで
今もせっせと作ります。


レシピは
大原千鶴さんの。

グレープフルーツをネーブルに
柚子の搾り汁も皮も混ぜ込んで。

ごはんが進む~

あっ
ダイエットだった。

大根と人参とお酢だからいいよね~(^^



うちゴハン | Comments(8) | Trackbacks(-)

Comment

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あはは。
でもばあばちゃんはダイエットの必要ないのでは????
2015年01月12日(Mon) 17:09
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あああ、コレ私も見ました!!
いつか作ろうと思っていて、まだなんです。
お正月の紅白なます、量が少なすぎて
物足りなかったです。
2015年01月12日(Mon) 17:31
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kaoruさんへ


Yのヤサシイ指摘(笑
部分的肥満なのです~
お腹さえ引っこめば まだましだと。。笑
2015年01月13日(Tue) 08:49
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sognoさんへ

疲れたお腹にお酢が染み入る~

柚子の搾り汁も入れるとまたいいね。

野菜いっぱいとると
翌日の〇〇〇がいいかんじ~笑

2015年01月13日(Tue) 08:53
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大原千鶴さんのレシピいいですよね。
最近ではクリームコロッケのレシピを利用しましたが、簡単でおいしかったです!

なますは2~3日は持つのでやってみようかな。
2015年01月13日(Tue) 09:55
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otayoriさんへ

あ・・クリームコロッケ
いいですねぇ~~

さがして作ってみたい~^^
洋風もお得意なのですね。
2015年01月13日(Tue) 11:51
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朝いち、見てないので
このお料理知りませんでした。
なますの柿の代わりにネーブル・柚子の皮・・。
これはいいですねぇ。

柿にこだわらなくてもいいよねぇ。
2015年01月14日(Wed) 11:37
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干し柿の代わりに
グレープフルーツと天に胡桃でした^^

胡桃は省いてもオイシイです。
きっと食感がいいのでしょうね。

料理も人でいろいろで
楽しいですね。
2015年01月15日(Thu) 00:46












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