あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 蓮根すりすり 和風ハンバーグ

蓮根すりすり 和風ハンバーグ


最近パン粉じゃなく
お麩を入れてます。

蓮根はすったのと
粗みじんと両方入れて ふっくらジューシー。


せっかくですから
蓮根チップも飾りました。

ちょっとのオリーブ油で炒め揚げ。


大根おろしと
自家製柚子ポン酢。

はふはふ。。でした(笑


また飽きないコレ。
サラダのように食します。
moblog_7821c71a.jpg
大根が美味しくて
柚子の季節に・・






うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
こんにちは、mogyo様。
今日は牛肉の日なんですよーフープロで肉をミンチにしてこのハンバーグに挑戦しようかしら?レンコンとお麩ですね、いつも応用力の有るmogyo様に頭が下がります。
2015年01月24日(Sat) 12:15
編集
自分ちの食事なのに、パパッと手をかけるmogyoさん!

いつもやっていたら、習い性になるんでしょうね♪

見習わなくちゃ^^
2015年01月24日(Sat) 13:37
編集
グリコさんへ

玉葱みじんも生でちょっと入れました。
お麩はが~~としてもいいし
そのまんま少しの牛乳に浸してつかいました。

卵はなしです。

牛肉の日ってあるんですか~~

FPがないから
合挽ミンチ購入です。

ほしくなります・・
2015年01月24日(Sat) 15:39
編集
otayoriさんへ

なんだかここんとこ
食べたくて作りたくて。。笑

残ったハンバーグは
今日のお昼のパスタの
上にどっかーん(笑

ふたりで半分こです。

3月の検診に向けて摂生が必要です。
2015年01月24日(Sat) 15:43
編集
わぁ~♫
美味しそう(^^)
久しぶりにハンバーグを
作ってみたくなりました。

この野菜達の組み合わせ
φ(..)メモメモ

2015年01月24日(Sat) 20:12
編集
maimaiさんへ

人参グラッセと
いんげんとモロッコインゲンのソテーです^^

色付き野菜もオイシイですよね~

ありがとうです。
2015年01月25日(Sun) 11:55












非公開コメントにする