あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP思い ≫ 蕗の薹の天ぷら

蕗の薹の天ぷら

先日 南信州のブースでみた時
頭は天ぷらになってた(笑

モロッコインゲンと金時芋 
3種の地味天ぷら。


天つゆと
レモン塩で。


フキノトウは
母の好物だった。

明後日
31日は祥月命日。

雪がちらつく
冷たい頃に逝ってしまった。




思い | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
こんばんは。

蕗の薹の天ぷら、いいなぁ。
まだ寒いけど春がそこまで来ている感じですよね。
春の山菜を食べると、ほろ苦くて
大人になったなぁって毎回思います。
2015年01月29日(Thu) 18:59
編集
昨日私も食べました。
ほろ苦さ大好きです。
お母様の好物でしたか。
2015年01月30日(Fri) 05:36
編集
yukiさんへ

ほろ苦さに
いろいろな思いがあります~

すべてが芽吹いてくる
楽しいな季節が来ますね~
2015年01月30日(Fri) 10:21
編集
kentさんへ

ほろほろと
ほろ苦さがわかるっていいよね。

大人になりました~


2015年01月30日(Fri) 11:11
編集
「ふきのとう」~♪

天ぷらは最高よねぇ・・!!

畑にもフキありましたのよ。

増やそうと思い、移動させて消えました。

欲張りは駄目ですねぇ。

2015年01月31日(Sat) 13:34
編集
ほおじろさんへ

消えちゃうんですねぇ。。
再び芽をだすってことあるかも・・

春はあちこちの芽吹きが楽しいですね。
2015年01月31日(Sat) 19:10












非公開コメントにする