あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 捨てないで きんぴら

捨てないで きんぴら


ちょっと固いところ

春菊の茎
金時草の茎
ブロッコリーの茎はきんぴらに。

実は
茎が好きなのです(^^)


蓮根とにんじんもいっしょに。


わんこ。。
ハウスにいないと思ったら
お布団の隙間で 
moblog_c3744798.jpg
大あくびした直後の顔。
このあと 再び

雨の日は
そっと寝かせておきましょう。



日々のコト | Comments(8) | Trackbacks(-)

Comment

編集
茎はシャキッとした
歯ごたえと甘みがあって
おいしいですよね(^^)。

それにしても
茎のきんぴらがお洒落~♫
2015年01月30日(Fri) 16:04
編集
maimaiさんへ

茎はラップで保存しておいて
まとめてついでにつくります^^

栄養もありそうですし。。

しゃきっと感がいいよねぇ
2015年01月30日(Fri) 19:42
編集
ルルドちゃん・・・わかるよ。そのお顔!
かわいい~。

雨の日は 寝るのが1番だよね。
2015年01月30日(Fri) 23:09
編集
yukiさんへ

あくびをかしゃっとしたら
終わった後え
歯をむき出したみたいなこんな顔(笑

なにしていてもカワイイね。

15歳と5か月の冬です。


2015年01月31日(Sat) 09:30
編集
「茎」子どもの頃は嫌いだったんですけどね~。
なぜか大人になると大好きになるんですよね。

酒の肴にももってこいなんですよね♪
2015年01月31日(Sat) 09:40
編集
偉い~~!!

ブロッコリーの茎も美味しいです。
スープに入れると・・とても美味しく仕上がります。
ブロッコリー捨てるところがないねぇ。

2015年01月31日(Sat) 13:37
編集
ワクさんへ

茎には栄養も詰まってそうですし。
一生懸命に栄養を送ってるから
すてられないの。。(^^
ありがとう。。茎🎶
2015年01月31日(Sat) 19:12
編集
ほおじろさんへ

紫のはっぱの水前寺菜や金時草の
茎はこれまたオイシイ(^^)

とりあえずラップに包んで冷蔵庫です。
2015年01月31日(Sat) 19:14












非公開コメントにする