立春と茶系おかず

Category : うちゴハン

冷たい名古屋です。。

お昼はお寿司でしたので。。くるくるの(^^;
夜は あるもので。


じゃが芋そぼろ煮        鰤 幽庵焼き         大根・昆布・シーチキン煮
moblog_7948ec6a.jpg moblog_bc0d90fb.jpg

茄子とピーマン炒め       唯一の赤みは
おかか生姜しょうゆ       紅白なますの人参。
moblog_a33cbd26.jpg moblog_7640ed81.jpg


立春の今頃って
いっそう冷え込みます。。

お風呂や湯たんぽで
あたたかくしてくださいね。




Comment

あらら~
おいしいものがいっぱいですね。

茶系おかず、大好きです~
お野菜たっぷりで白ごはんに相性抜群のほっとする味のものばかり。
ピーマンのおかか醤油和えが大好きなのですが、生姜を入れてもいいですね。

金時豆。
乾物を戻すときって待ちきれない気分になって、ついつい様子を見に行っちゃいます。

yukiさんへ

お野菜おかずは
安心でオイシイね。

パクパク・・完食(^^)

まにさんへ


日々 こんなおかずなんですが
特別茶色です(^^;

見た目大事ですよね。
器もまだまだあれこれ欲しい~

非公開コメント

プロフィール
  • Author:mogyo
  •  

    ♡ルルド・12歳の頃♡

     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索