あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 立春と茶系おかず

立春と茶系おかず


冷たい名古屋です。。

お昼はお寿司でしたので。。くるくるの(^^;
夜は あるもので。


じゃが芋そぼろ煮        鰤 幽庵焼き         大根・昆布・シーチキン煮
moblog_7948ec6a.jpg moblog_bc0d90fb.jpg

茄子とピーマン炒め       唯一の赤みは
おかか生姜しょうゆ       紅白なますの人参。
moblog_a33cbd26.jpg moblog_7640ed81.jpg


立春の今頃って
いっそう冷え込みます。。

お風呂や湯たんぽで
あたたかくしてくださいね。




うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
あらら~
おいしいものがいっぱいですね。
2015年02月05日(Thu) 08:44
編集
茶系おかず、大好きです~
お野菜たっぷりで白ごはんに相性抜群のほっとする味のものばかり。
ピーマンのおかか醤油和えが大好きなのですが、生姜を入れてもいいですね。

金時豆。
乾物を戻すときって待ちきれない気分になって、ついつい様子を見に行っちゃいます。
2015年02月05日(Thu) 13:37
編集
yukiさんへ

お野菜おかずは
安心でオイシイね。

パクパク・・完食(^^)
2015年02月05日(Thu) 19:56
編集
まにさんへ


日々 こんなおかずなんですが
特別茶色です(^^;

見た目大事ですよね。
器もまだまだあれこれ欲しい~

2015年02月05日(Thu) 19:59












非公開コメントにする