あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ キャベツ シューマイ

キャベツ シューマイ



茹でたキャベツの皮で
肉だねをくるくる。

スープで蒸し茹で15分。
食べやすくカットして酢醤油で。

(きょうの料理より)

皮が要らないので
思いついたときに出来
簡単オイシイ。

詳しくはこちらでね(^^)

ビタミンUとCが豊富なキャベツ

無理なく
いっぱい食せまーす🎶





うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
こんばんは。

優しそうな料理ですね。
最近、朝は生野菜じゃなくて
キャベツを炒めて食べています。
ベーコンやウインナーと一緒に炒めて
塩胡椒にカレー粉を少々。
キャベツは値段も安定しているし、
一玉買えば、色々と使えますもんね。
2015年02月16日(Mon) 19:57
編集
キャベツ
食べまくりです。
甘いし
胃に野菜いもんね。


詰めたり
巻いたり
料理は楽しい^^

wakameさんのゴーヤの詰めもの
今年も
早く食べたいなぁ。

2015年02月17日(Tue) 12:22
編集
いやぁ~~。

おんなじです・・!!
我が家も、今日はシュウマイ・・!!
キャベツに包むのもあるんですねぇ・・♪
2015年02月17日(Tue) 16:40
編集
ほおじろさんへ

皮いらずで
春巻きのように巻き込んで
中華スープで蒸し煮です。

お腹に優しい気がしました(^^


2015年02月17日(Tue) 23:00
編集
当たり前だけど今日の料理のHPあったんですね。
参考になります。
さっそくブックマークしました♪
2015年02月20日(Fri) 11:31
編集
kaoruさんへ

ブックマークしておくと便利だよね~

観ていても
いざとなると忘れてるもん(^^;
2015年02月21日(Sat) 19:33












非公開コメントにする