キャベツ シューマイ

Category : うちゴハン


茹でたキャベツの皮で
肉だねをくるくる。

スープで蒸し茹で15分。
食べやすくカットして酢醤油で。

(きょうの料理より)

皮が要らないので
思いついたときに出来
簡単オイシイ。

詳しくはこちらでね(^^)

ビタミンUとCが豊富なキャベツ

無理なく
いっぱい食せまーす🎶





Comment

こんばんは。

優しそうな料理ですね。
最近、朝は生野菜じゃなくて
キャベツを炒めて食べています。
ベーコンやウインナーと一緒に炒めて
塩胡椒にカレー粉を少々。
キャベツは値段も安定しているし、
一玉買えば、色々と使えますもんね。

キャベツ
食べまくりです。
甘いし
胃に野菜いもんね。


詰めたり
巻いたり
料理は楽しい^^

wakameさんのゴーヤの詰めもの
今年も
早く食べたいなぁ。

いやぁ~~。

おんなじです・・!!
我が家も、今日はシュウマイ・・!!
キャベツに包むのもあるんですねぇ・・♪

ほおじろさんへ

皮いらずで
春巻きのように巻き込んで
中華スープで蒸し煮です。

お腹に優しい気がしました(^^


当たり前だけど今日の料理のHPあったんですね。
参考になります。
さっそくブックマークしました♪

kaoruさんへ

ブックマークしておくと便利だよね~

観ていても
いざとなると忘れてるもん(^^;
非公開コメント

プロフィール
  • Author:mogyo
  •  

    ♡ルルド・12歳の頃♡

     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索