完熟金柑のパンケーキ

Category : 手作り

試食のかたに手渡され
ポイと食べたら
あまっ・・い!

「宮崎の完熟きんかん たまたま」
大きいし
これは生で食べたいわ・・

スライスして
パンケーキに入れました。


↓先日の甘夏
第2弾
26cmのルクで煮ています。。


これにてしばらく
ジャム工房 お休みです。。(^^;

Comment

ジャム作り私も飽きてきました。
スイートスプリングでもう1回作るかと思うのですが・・・
橙は少し皮が固く出来ました。
甘夏では柔らかく・・・
ヨーグルトに混ぜたり ケーキに入れたりと
1年分は大丈夫。
mogyoさんも忙しそう^^;

金柑美味しいよねぇ。

「宮崎の完熟きんかん たまたま」
これ知らないですが、かなり大きいのねぇ。
食べてみたいわぁ・・。

甘酸っぱくて美味しいのよねぇ・・!!

この銘柄の金柑、今シーズンにいただきました。
丸かじりばかりでしたが、パンケーキにも美味しそうですね!

そろそろシーズンも終わり。
大好きなので、もう一度くらいは食べておきたいなと思います。

yukiさんへ

しばらく私も・・

またちがう味ならいいかな(^^)

ヨーグルトには黒豆を。
これ好きだなぁ。。

ほおじろさんへ

大きめで
皮 柔らかく甘いの。。
試食でびっくりでした^^

楽しめました~

まにさんへ

これなら
お子さんにもOkですよね^^

まにさんのあのトマトには
なかなか出会えないよ。。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索