あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ 完熟金柑のパンケーキ

完熟金柑のパンケーキ


試食のかたに手渡され
ポイと食べたら
あまっ・・い!

「宮崎の完熟きんかん たまたま」
大きいし
これは生で食べたいわ・・

スライスして
パンケーキに入れました。


↓先日の甘夏
第2弾
26cmのルクで煮ています。。


これにてしばらく
ジャム工房 お休みです。。(^^;

手作り | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
ジャム作り私も飽きてきました。
スイートスプリングでもう1回作るかと思うのですが・・・
橙は少し皮が固く出来ました。
甘夏では柔らかく・・・
ヨーグルトに混ぜたり ケーキに入れたりと
1年分は大丈夫。
mogyoさんも忙しそう^^;
2015年02月18日(Wed) 11:24
編集
金柑美味しいよねぇ。

「宮崎の完熟きんかん たまたま」
これ知らないですが、かなり大きいのねぇ。
食べてみたいわぁ・・。

甘酸っぱくて美味しいのよねぇ・・!!
2015年02月18日(Wed) 14:24
編集
この銘柄の金柑、今シーズンにいただきました。
丸かじりばかりでしたが、パンケーキにも美味しそうですね!

そろそろシーズンも終わり。
大好きなので、もう一度くらいは食べておきたいなと思います。
2015年02月18日(Wed) 18:44
編集
yukiさんへ

しばらく私も・・

またちがう味ならいいかな(^^)

ヨーグルトには黒豆を。
これ好きだなぁ。。

2015年02月19日(Thu) 20:21
編集
ほおじろさんへ

大きめで
皮 柔らかく甘いの。。
試食でびっくりでした^^

楽しめました~
2015年02月19日(Thu) 20:24
編集
まにさんへ

これなら
お子さんにもOkですよね^^

まにさんのあのトマトには
なかなか出会えないよ。。
2015年02月19日(Thu) 20:27












非公開コメントにする