あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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しまつの箸休め

ウドの細い茎
春菊の茎
人参でキンピラ。


立派なウドは
酢味噌和えにしましょう。

春はそこまできてるね。

うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

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こんばんわ、mogyo様。
もう、「うど」が出ているのですか?
気がつかなかったーーー
確実に春が・・・近づいていますねV
2015年02月22日(Sun) 20:28
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グリコさんへ

独活。。オイシイですねぇ。
立派なの。。
400円で
もう出ていました^^

厚めに剥いた皮も水に放って
きんぴらにしています。

2015年02月22日(Sun) 22:09
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うどとか、わらびとか、夫が「草」って言う……。
2015年02月24日(Tue) 11:21
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kaoruさんへ


おいしい草だよねぇ。。

はじめに食べた人は
すごいよね。

蕨なんてアク出したのかなぁ。。
2015年02月24日(Tue) 21:35












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