あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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焦げた鍋底・・その後


ルクルーゼは
たわしでゴシゴシが厳禁。

ガラスコーティングが取れてしまう・・

焦げが隠れるくらいの水に
重曹大2とサラダ油をたらして
沸騰後 ひと晩。

    moblog_21d8afca.jpg

↓ あの真っ黒けから
  2回繰り返して
  やっとここまで落ちてきた。



日々のコト | Comments(8) | Trackbacks(-)

Comment

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おはようございます、mogyo様。
だいぶ落ちましたねーーこの後メラミンスポンジでこすってみたらどうでしょう?
わりといけますよ。
2015年03月13日(Fri) 08:43
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昨日はコメント入らなかったけど、今日は大丈夫かなぁ。

鍋、ですよね?
と書こうとしたのです。
文章入ってなかったから。
普通に洗って、天日で乾かして……
私はこれを繰り返してお焦げを取っています。
意外に良く取れる。
2015年03月13日(Fri) 11:01
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あ、だいぶ綺麗になりましたね。

うちのルクルーゼ。
もう9年目になるのですが、過って強火にしたり、焦がしたり、細かな傷から色素沈着・・・で、茶色けてます。
そういえば、最近お手入れもしてあげてない。
今からしてきます。
2015年03月13日(Fri) 11:05
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グリコさんへ

ありがとうございます。。
即 やってみましたが
どうもこれが限界のようですぅ・・・

使ってるうちに
なんとかなるかなぁ。

2015年03月13日(Fri) 21:59
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kaoruさんへ

なぜだか
たまに」はじかれちゃうときあります。。

干してみました~~
カリカリ^^はがれるかしら(祈

アイデァをありがとうございました。



2015年03月13日(Fri) 22:02
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まにさんへ

18cmのチェリーレッドのほうは
焦げではないけど黒くなってます。

40年使えますって
ホントかなぁ・・

それより
歳のせい? 重くって(汗
2015年03月13日(Fri) 22:58
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ルクルーゼ のその後が
気になっていました・・・

もうひと頑張りですねぇ・・
でもタワシはダメやし・・
やっぱり・・重曹が一番のようですねぇ。
気長に かなぁ・・。

確か・・お酢と重曹の組み合わせもあったはずですが・・・。
2015年03月14日(Sat) 20:34
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ほおじろさんへ

ありがとうございます🎶

ジャム作りでしたから
結局は砂糖の焦げですよね。。
教えていただいたのはやってみて
今はお日様に干してます^^

今日みたら薄くなったような気がします。。

もう一度
 UPしてみますね。

調理してると取れていくのかもですが
とりあえずはキレイにしたい!。。です。
2015年03月14日(Sat) 21:23












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