あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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プチトマトと茄子のマーボー


油の摂取は最小限に・・
乱切り茄子は
少量の菜種油で揚げ炒め。

トマトが
オイシさをプラスしてくれる。


香味野菜とミンチ
豆板醤を炒めたところで
少しよけておく。

これは
ラーメンとかのトッピング用(^^)

簡単に
お昼済ませるときに便利なの。






うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

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プチトマトのジューシーさも加わって美味しそうです~

市販のミンチには胸焼けしてしまうのですが
除けておいて別のお料理にトッピング。なるほどーと思いました。

梅、散っていく様子も綺麗です。
これだけあったかいと、あっという間に桜が咲きそうですね!
2015年03月18日(Wed) 14:15
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まにさんへ

トマトの酸味と旨みってほんとオイシイですね。

大きなトマトをカットすることも多いですが
ミニは完熟だから好きです^^

ひと雨ごとに
春になりますね。


2015年03月19日(Thu) 08:43
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コメントはいるかな……

ああ、こんなの作っておいたら確かに便利~
って入れたいんだけど。。。
2015年03月19日(Thu) 09:38
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kaoru さんへ

英数字の%でスパムと判断しちゃって
私もレコメ
はじかれた~
%設定を換えたからOKと思うけど。。

行くかな。。えい!
2015年03月19日(Thu) 14:04
kこんばんはぁ~♪
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なるほど・・

マーボーナスの取り置きいいですねぇ・・!!
ラーメンに入れたら~いいのか。。。

真似します。
2015年03月24日(Tue) 23:41
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ほおじろさんへ

スープを入れる前のを
ちょっとよけておくと
何かに便利かなぁと(^^)

翌日のお昼に
ばっちりでした。

予定がないと
食べ忘れてしまうよね。。
2015年03月25日(Wed) 19:31












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