あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 頂いた筍で。。

頂いた筍で。。

ありがたいことに
茹でてくださいました^^

掘りたてでしょうか・・
すごく柔らかく
コチラ になりました 🎶

 若布と酢味噌和え                
moblog_831b8f44.jpg

 直がつお煮
moblog_22059934.jpg


ずーっと天気が不安定。
キモチもどんより。

午後は
お出かけしようっと。




うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
こんばんは。

筍、出回ってきましたね。
旬を感じる事の出来る食材はやっぱり
嬉しいです。
僕もこの前のBBQで初物を頂きました。
でも、やっぱり筍は煮たものが一番好きですね。
2015年04月15日(Wed) 20:27
編集
kentさんへ

BBQのダイナミックな筍
おいしそうで~~
毎年大活躍。

たけのこごはんと煮物
やっぱり外せないですね。。
日本人だわ~(^^)
2015年04月16日(Thu) 19:48
No title
編集
筍を、酢味噌で頂く。

これ初めてですので、月曜日はこの方法で食べてみます。

ネットで、いろいろなお料理を拝見できるので

良いですねぇ・・・。
2015年04月19日(Sun) 15:22
No title
編集
ほおじろさんへ

穂先のところはこうしてます^^

辛子も入れた
辛子酢味噌が好きです(^^v

ワカメがオイシイです🎶
2015年04月19日(Sun) 20:59












非公開コメントにする