鶏と牛蒡の甘辛だれ炒め

Category : うちゴハン
やっと晴れました~

朝から太陽をみたのは
ほんとにひさしぶり~(るん)


パラパラ立ち読みレシピから。

簡単でオイシイ😋です。




牛蒡をoilで炒め焼きして
そこへ
生姜のせん切りと
鶏もも肉1口大を
火が通るまで こんがり焼きつけ。。

油をちょっとふき取って

合わせておいた
甘辛だれを じゃっじゃ~です。


酒大2
味醂・しょうゆ各大11/2
砂糖小2


私は
七味をぱらっとしましたが
山椒でもおいしそう。


牛蒡がいっぱい食べられました^^





Comment

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索