あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 鶏と牛蒡の甘辛だれ炒め

鶏と牛蒡の甘辛だれ炒め

やっと晴れました~

朝から太陽をみたのは
ほんとにひさしぶり~(るん)


パラパラ立ち読みレシピから。

簡単でオイシイ😋です。




牛蒡をoilで炒め焼きして
そこへ
生姜のせん切りと
鶏もも肉1口大を
火が通るまで こんがり焼きつけ。。

油をちょっとふき取って

合わせておいた
甘辛だれを じゃっじゃ~です。


酒大2
味醂・しょうゆ各大11/2
砂糖小2


私は
七味をぱらっとしましたが
山椒でもおいしそう。


牛蒡がいっぱい食べられました^^





うちゴハン | Comments(0) | Trackbacks(-)

Comment













非公開コメントにする