筍の和風パエリア

Category : うちゴハン

ありがたいことに
また筍をいただいて

その方の分も一緒に茹でて差し上げました^^

茹で筍の半分を
アサリといっしょにパエリアに。



海老 入れ忘れました




米2合をオイルで2-3分炒め
水400ml
昆布茶小1
醤油小1
酒大1
塩少々を混ぜたものをじゃっと入れ
上に具をのせて
蓋をして沸騰後 弱火で15分。

5分ほどむらし
最後に蓋を取り強火で2分。。


残りの筍は煮物にして
タラの芽と天ぷらになりました^^

何にしても
オイシイわ。。筍。











Comment

パエリアに筍・・!!

あれ~~??

サフラン入れないの・・。

アサリと筍かぁ~。良い組み合わせねぇ。

パエリアには、イカもいいよねぇ。

長いこと作っていません。

タラの芽の天ぷら・・好き・・食べたいわぁ~。

No title

ほおじろさんへ

生米を炒めて
具をのせてたくところから
パエリアと・・

これ実はお嫁Mちゃんに聞いたもので
海老をのせるとさらに美味しかったです。

サフランなしで昆布だしです^^

おいしかったよー。
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