茹でたり・・焼いたり・・

Category : 日々のコト

そして
皮がすっぽり。
中身が美味しくなりま~す(^^v

グレープフルーツ
  3分茹でて
  冷水に(そのままでもOK)

あらま・・
外も薄皮もつるりと取れて
まる裸(笑)

姉②情報・・ためしてガッテンより。



旬のそら豆
  皮ごと焼きます。
moblog_4335efad.jpg
中のお豆
つるんと飛び出て
ほっこり甘くなる(^^v






Comment

No title

mogyoさん、一緒よ。

絶対、空豆は焼く方が美味しい。

甘辛く煮るより、焼く方が

空豆の、甘さが味わえる。

ただ焼き加減が 難しい。

No title

ほおじろさんへ

塩ゆではちょっと茹ですぎるとあわわ・・ですから
私も焼いてます^^

お豆はふかふかに守られてるから
けっこう焦げても中はぐーですよね。

お高いのが難です^^;

No title

えー!
ビックリです!
グレープフルーツを茹でる、という発想が…やってみますね!(^-^)

No title

imoanさんへ

TVでやってたみたいです^^

皮と袋の間のペクチンが溶けて
つるりん・・だそうです。

科学ですねぇ(^^v
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索