あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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茹でたり・・焼いたり・・


そして
皮がすっぽり。
中身が美味しくなりま~す(^^v

グレープフルーツ
  3分茹でて
  冷水に(そのままでもOK)

あらま・・
外も薄皮もつるりと取れて
まる裸(笑)

姉②情報・・ためしてガッテンより。



旬のそら豆
  皮ごと焼きます。
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中のお豆
つるんと飛び出て
ほっこり甘くなる(^^v






日々のコト | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

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mogyoさん、一緒よ。

絶対、空豆は焼く方が美味しい。

甘辛く煮るより、焼く方が

空豆の、甘さが味わえる。

ただ焼き加減が 難しい。
2015年04月23日(Thu) 14:35
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ほおじろさんへ

塩ゆではちょっと茹ですぎるとあわわ・・ですから
私も焼いてます^^

お豆はふかふかに守られてるから
けっこう焦げても中はぐーですよね。

お高いのが難です^^;
2015年04月23日(Thu) 23:30
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えー!
ビックリです!
グレープフルーツを茹でる、という発想が…やってみますね!(^-^)
2015年04月25日(Sat) 12:42
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imoanさんへ

TVでやってたみたいです^^

皮と袋の間のペクチンが溶けて
つるりん・・だそうです。

科学ですねぇ(^^v
2015年04月25日(Sat) 22:30












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