新玉がおいしい時短レシピ

Category : うちゴハン

「きょうの料理」より
きじま りゅうたさんのレシピ

「新玉のスタミナ炒め」を作りました。

調味料を合わせておけば
アッと完成。



豚コマをごま油で炒め 塩・こしょう
片栗粉を振り入れちゃちゃとソテー

そこへ
くし型カットの玉葱投入(油ちょっと足して)
玉葱がしんなりすれば(蓋をして少し蒸し焼き)

玉葱がややしんなりしたら
調味料をいっきに入れ
ニラも合わせてざざっと炒めて出来上がり。

調味料は
醤油大3
酒と砂糖 各大11/2
すりおろしニンニク


今回は
茹でた筍が残っていて
玉葱といっしょに炒めました^^






Comment

No title

こんばんは。

甘い玉ねぎがいっそう甘くなりそうなレシピですね。
豚コマの脂も旨さにプラス。
白いごはんと一緒に食べたいなぁ。

No title

kentさんへ

そうなの・・
玉葱 あま~い。

時短ですから
お肉を切る手間を省くため豚コマでしたよ。

工夫ですねぇ。

ごはんにばっちりでした(^^)
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索