あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 新玉がおいしい時短レシピ

新玉がおいしい時短レシピ


「きょうの料理」より
きじま りゅうたさんのレシピ

「新玉のスタミナ炒め」を作りました。

調味料を合わせておけば
アッと完成。



豚コマをごま油で炒め 塩・こしょう
片栗粉を振り入れちゃちゃとソテー

そこへ
くし型カットの玉葱投入(油ちょっと足して)
玉葱がしんなりすれば(蓋をして少し蒸し焼き)

玉葱がややしんなりしたら
調味料をいっきに入れ
ニラも合わせてざざっと炒めて出来上がり。

調味料は
醤油大3
酒と砂糖 各大11/2
すりおろしニンニク


今回は
茹でた筍が残っていて
玉葱といっしょに炒めました^^






うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
こんばんは。

甘い玉ねぎがいっそう甘くなりそうなレシピですね。
豚コマの脂も旨さにプラス。
白いごはんと一緒に食べたいなぁ。
2015年04月24日(Fri) 21:18
No title
編集
kentさんへ

そうなの・・
玉葱 あま~い。

時短ですから
お肉を切る手間を省くため豚コマでしたよ。

工夫ですねぇ。

ごはんにばっちりでした(^^)
2015年04月25日(Sat) 00:20












非公開コメントにする