夜ごはん

Category : うちゴハン
蕨とお豆も
いいコンビ。

ささがき牛蒡をごま油でさっと炒めて
茹でたさつま芋(1cm角)とミンチと混ぜ混ぜ。

こんがり焼いて
ピリリとした甘めのたれをとろり。                              

moblog_8e9b65d5.jpgmoblog_680e5d0e.jpg
大根・人参・グレープフルーツ甘酢和え。                                                                                                                                                


今夜は「アイムホーム」ですね^^  





                            

Comment

No title

こんばんは。

こういう組み合わせもあったんですね。
お浸しや炊き込みご飯くらいしか思いつかなったなぁ。
来年の蕨シーズンの時にはぜひ作ってみたいです。

No title

kentさんへ

春の山菜 
短いから それもかえっていいのかなぁ。。
あっという間に育ってしまうね。

茹でた大豆はなんでも合うので
冷凍してるの^^

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索