あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 夜ごはん

夜ごはん

蕨とお豆も
いいコンビ。

ささがき牛蒡をごま油でさっと炒めて
茹でたさつま芋(1cm角)とミンチと混ぜ混ぜ。

こんがり焼いて
ピリリとした甘めのたれをとろり。                              

moblog_8e9b65d5.jpgmoblog_680e5d0e.jpg
大根・人参・グレープフルーツ甘酢和え。                                                                                                                                                


今夜は「アイムホーム」ですね^^  





                            
うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
こんばんは。

こういう組み合わせもあったんですね。
お浸しや炊き込みご飯くらいしか思いつかなったなぁ。
来年の蕨シーズンの時にはぜひ作ってみたいです。
2015年05月21日(Thu) 20:57
No title
編集
kentさんへ

春の山菜 
短いから それもかえっていいのかなぁ。。
あっという間に育ってしまうね。

茹でた大豆はなんでも合うので
冷凍してるの^^

2015年05月22日(Fri) 17:43












非公開コメントにする