「カチャトラ」

Category : うちゴハン

おいしっ!

「カチャトラ」
(猟師風の。。意味)
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午後 ある番組で
落合シェフが作ってらしたのを
メモメモっ。
夜ごはんに♪


作り方は続くをみてね(^^)

普通の鶏もも肉が
ここまで美味になるとは。。




レシピ

鶏もも肉2枚・・・4つにカット・(両面塩・胡椒して3-4分おく)
玉葱 大1/2個・・・スライス
セロリ10-15cm・・・包丁の背で叩いて 粗みじん。

酢50ml
バター30g(私は20gにしました)

小麦粉

ローズマリー1枝
赤唐辛子1本

塩・胡椒
オリーブオイル


①鍋にオイル大2 
 ローズマリー入れ1分。
 香りを出し 取り出す。

 種を取った赤唐辛子 20秒 取り出す。

 玉葱とセロリをきつね色まで7分炒める。

②お肉に小麦粉をはたき
 フライパンにオリーブオイル
 皮目を 4分
 ひっくり返して 1分
 焼く。

③お肉を①にいれ
  お酢をじゃ~っと沸騰させて
  水400~500mlいれる。

塩小1/2くらいとバターと小麦粉をねったものをいれ(とろみになる)
蓋をして少し煮る。

その間に
じゃが芋⒉コ 5-7分チン。
皮を剥き カットして
お肉の鍋に入れ5分ほど煮込む。

出来上がり。

じゃが芋をつぶしながら
いただくそうです^^

パスタにからめてもオイシいので
残りはきょうのお昼になりました。






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