あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP保存食 ≫ いい塩梅🎶

いい塩梅🎶


赤シソを入れました。

袋の中の梅酢は
真っ赤っか。



漏れたら大変ですから
袋は2・3重(^^;

このまま
土用あたりまで。。


甘酢に漬けた生姜と茗荷は
ほんのり ピンク。
moblog_b7081b06.jpg

ご飯がもりもり
すすみますケド・・




夕方
Mママより嬉しい報告。。

「骨がくっついてました~
今月中は無理。。かな.と思ってたギプスが
取れました~・・・」

あ~~

良かった
よかった(^^)



保存食 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015年06月20日(Sat) 05:30
編集
鍵コメSさんへ

あのこと
ありがとうございました・・

シソ
私もやや少ないですが
発色してくてました^^

生協の揉んだシソを入れた友達もいましたよ。
簡単でいいかもね。。
2015年06月20日(Sat) 11:13












非公開コメントにする