あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP食材 ≫ 3つのカタチで。。

3つのカタチで。。

お徳用の油揚げ(^^)
買ったらすぐに油をとり

大きさに切り分けて
いつも冷凍庫に入れてるの。



太目の短冊
細目短め短冊
細かい角切り

用途で
ぱらぱらっと取り出して。。
手も汚れず便利です。


皆さんもきっと同じかな・・(^^;

食材 | Comments(8) | Trackbacks(-)

Comment

編集
タッパーの方が使いやすいですね。
私はやる気満々でやるときもあれば、
いい加減なときも^^;

きちんと下ごしらえして、
使い切る。
ハイ!
2015年06月20日(Sat) 13:33
編集
ああ!
この手がありましたかっ。

早速この技を使わせていただきます(^▽^)

メモメモ(._.)φ
2015年06月20日(Sat) 16:20
編集
やってるよ~。
手間を省く 効率よくがテーマです^^;。
なんちゃってね。
2015年06月20日(Sat) 17:21
編集
otayoriさんへ

はい・・
キチンと使い切るは大事ですねぇ。

廃棄だけはせずに
したいよね(^^v
2015年06月21日(Sun) 19:33
編集
maimaiさんへ

この手がいちばん忘れずい便利かと。。(^^)

袋も中が見えていいけど
冷凍庫の中で押されてしまうので。。

やってみてね🎵
2015年06月21日(Sun) 19:35
編集
yukiさんへ

やっぱり~

手も汚れず
いるときに切れてると便利だもんね(^^v

2015年06月21日(Sun) 19:37
編集
ぬぬぬぬぬ。

こうすればいいのね~。
いつも冷蔵庫の隅で使い切られないままに無惨な姿になっていました。
やってみます!

Yくん、良かったですね~。
子供は治りも早いなぁ。
2015年06月23日(Tue) 10:42
編集
kaouruさんへ

ギプスが取れた今なら言えますが
息子が誤ってプリンター落下が当たったの。

可愛そうでしょー

でも複雑骨折じゃなく
ほんと良かったです。

ありがとう。

油揚げ
最後まで使ってね(笑
2015年06月23日(Tue) 22:55












非公開コメントにする