紅生姜作り

Category : 保存食
いつも書いてますが・・
子供の頃から生姜が大好き



新生姜でふた瓶
作っておきました。
moblog_1c1836a7.jpg

梅漬け中の真っ赤な梅酢を使います。

茹でたせん切り生姜をザルに~
塩ぱらり。

粗熱とって
梅酢にじゃぼん。。


天然の色
梅と紫蘇の風味
オイシイよ



Comment

No title

私も紅生姜大好きです。
紅生姜でご飯一膳いける(笑)

梅酢、生姜、ある・・・
作れるね。

sognoさんへ

そうそう
ごはんがこれだけで一杯いけるよね~

袋で梅を漬けてる時に
梅酢がこぼれてるから(二重の間に・・)
あれを使ってまーす(^^)

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索