あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP保存食 ≫ 紅生姜作り

紅生姜作り

いつも書いてますが・・
子供の頃から生姜が大好き



新生姜でふた瓶
作っておきました。
moblog_1c1836a7.jpg

梅漬け中の真っ赤な梅酢を使います。

茹でたせん切り生姜をザルに~
塩ぱらり。

粗熱とって
梅酢にじゃぼん。。


天然の色
梅と紫蘇の風味
オイシイよ



保存食 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
私も紅生姜大好きです。
紅生姜でご飯一膳いける(笑)

梅酢、生姜、ある・・・
作れるね。
2015年07月09日(Thu) 17:21
sognoさんへ
編集
そうそう
ごはんがこれだけで一杯いけるよね~

袋で梅を漬けてる時に
梅酢がこぼれてるから(二重の間に・・)
あれを使ってまーす(^^)

2015年07月09日(Thu) 22:29












非公開コメントにする