あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP保存食 ≫ 梅漬け

梅漬け

6月に漬けた梅
食卓に。



干さないので
ずっと真っ赤な梅酢の中^^

揉んだシソを入れる時に
10%のグラニュー糖。

出来上がりは
甘ずっぱい


保存食 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
綺麗な赤い色!
今年は梅仕事出来なかったので・・・来年こそは再開したいと思います。

ちなみに昨年仕込み分、梅干し&梅シロップは消費しちゃいましたが、
梅酒は卒乳後のお楽しみにと、こっそり隠してあります。笑
2015年07月24日(Fri) 15:12
まにさんへ
編集


ホントの色はもっと真っ赤なの^^

冷蔵庫に入らないから

おすそ分けしなくっちゃね♫

梅肉がいっぱいとれそうですし・・
2015年07月25日(Sat) 00:57












非公開コメントにする