梅漬け

Category : 保存食
6月に漬けた梅
食卓に。



干さないので
ずっと真っ赤な梅酢の中^^

揉んだシソを入れる時に
10%のグラニュー糖。

出来上がりは
甘ずっぱい


Comment

No title

綺麗な赤い色!
今年は梅仕事出来なかったので・・・来年こそは再開したいと思います。

ちなみに昨年仕込み分、梅干し&梅シロップは消費しちゃいましたが、
梅酒は卒乳後のお楽しみにと、こっそり隠してあります。笑

まにさんへ



ホントの色はもっと真っ赤なの^^

冷蔵庫に入らないから

おすそ分けしなくっちゃね♫

梅肉がいっぱいとれそうですし・・
非公開コメント

プロフィール
  • Author:mogyo
  •  

    ♡ルルド・12歳の頃♡

     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索