無花果のレンチンジャム

Category : 手作り
お供えの無花果

残った3つでジャムひと瓶。


皮は少し残して
手でぎゅっと潰し

グラニュー糖とレモン汁。
軽くラップして
3分を2-3回。

最初から柔らかいので
すぐ出来ちゃう(^^)

Comment

No title

今朝、手作りジャム(ブルーベリー)がついになくなりました。
なんだか市販に手が伸びない・・
無花果ジャム、いいですねえ♪♪
先日oazoのパンレストランで食べた無花果パン、凄く
美味しかったです。真っ先になくなるんだって。

sognoさんへ

私も生のブルーベリーで作ったジャムがなくなって
寂しくて。。笑

やっぱり安心安全な手作りが一番ですよね。
オイシイ。。
甘さが自由ですもんね。

無花果3個で楽しみも3倍(^^v
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
  •  
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索