桃のふるふるゼリー 

今年も作ってますよ^^

大きめ容器に
どっかんと。

そのまんま
がっつりが好みです(笑



表記は
粉ゼラチン5gに対して250mlの水分。

翌日まで冷やして
ふるっふるにするため
450~500弱まで増やしてます🎶


これなら
2日後もふるふるです(^^



[2015/08/28 18:07] 手作り | トラックバック(-) | CM(2)

おっ!(笑)
今年はお見かけしないなぁ、と思っていたのです。
私もmogyoさんにならって、水は450〜500mlで作ります。
お砂糖は、ほんの気持ち…(笑)
[2015/08/29 10:45] imoan [ 編集 ]

imoanさんへ

実は作っておりました(笑

プレゼントにしたり
ひとりで抱え込んだり。。と。

適当でしたが
水分 倍くらいにしてました。

。。450~500ですよね~
直しましたぁ(^^;
[2015/08/29 17:18] mogyo [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する