桃のふるふるゼリー

Category : 手作り
今年も作ってますよ^^

大きめ容器に
どっかんと。

そのまんま
がっつりが好みです(笑



表記は
粉ゼラチン5gに対して250mlの水分。

翌日まで冷やして
ふるっふるにするため
450~500弱まで増やしてます🎶


これなら
2日後もふるふるです(^^


Comment

おっ!(笑)
今年はお見かけしないなぁ、と思っていたのです。
私もmogyoさんにならって、水は450〜500mlで作ります。
お砂糖は、ほんの気持ち…(笑)

imoanさんへ

実は作っておりました(笑

プレゼントにしたり
ひとりで抱え込んだり。。と。

適当でしたが
水分 倍くらいにしてました。

。。450~500ですよね~
直しましたぁ(^^;
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