あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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あれから2か月・・


誕生日記念に作った
あのお味噌
開きました (^^)

2回ほど
淵っこに出来たカビを取り除きましたが
いい具合に出来ました🎶



凹んでる部分のココ
今夜のお味噌汁になりました

moblog_41bcc88a.jpg

オイシイ。。と
夫の感想 (^^v


お味噌はまさに発酵食品。
摂らねば。。




保存食 | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

おっ!
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おはようございます、mogyo様。
あの味噌、デビューなんですね♡
はやい!
味噌のデビューの見極めが判らないんですが、どの辺で使っても良いかな?って判断されてますか?
お教え願いますV
2015年09月02日(Wed) 09:07
グリコさんへ
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夏は早いですね~びっくりです。

全体にお醤油っぽい液体がじんわりしてて
なめてオイシイ~と思ったらOKかな(^^)

そのままに常温で
さらに発酵させています。
2015年09月02日(Wed) 09:12
No title
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美味しそうだな~
自分で作った味噌なんて、かっこいい!
最近は野菜炒めの味噌風味が大好きなの。
2015年09月02日(Wed) 18:01
sognoさんへ
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お味噌

夏至の頃に仕込むのがいいなと思いました。

夏の猛暑で発酵が進んで
早く食べられるもん(^^)
2015年09月02日(Wed) 22:43
No title
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もう開きました~~??美味しそうですね~♪私は追い麹してもうちょっとおいて見ます(≡^∇^≡)
2015年09月03日(Thu) 22:20
haruちゃんへ
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おかげさまで
美味しくできました^^

材料が違うからと思う~

味見交換しようね。

2015年09月04日(Fri) 09:20












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