車麩ソテー 甘辛

Category : うちゴハン

いつも煮物がほとんどで
焼いたのははじめて。

うっま~~

一瞬
お肉かしら。。と思っちゃう。



水で戻した車麩を
両手で押さえて
水気を取って・・
粉をはたき・・

太白ゴマ油でこんがり焼いて。。
甘辛味でじゃ~~

焼いた生シイタケも
いっしょに。

Comment

No title

こんな料理、確かTVで見たことことがあります。
どこかのお寺さんの精進料理だったかな?
お肉みたいー、ってレポーターさんも
言ってたよ。

sognoさんへ

私は「サラメシ」で

漆取りさんの(漆の幹に傷をつけへらで樹液を取るシゴト)のお弁当に
これが入っていておいしそう~~って思ったの^^
若い奥さまが作るわっぱのお弁当
これまた手際よくて見惚れました。
粉をはたき焼いて みそ味と。。

わっぱに入るとほんとおしゃれだよね。

。。でやってみましたら
美味しかった~
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索