あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 車麩ソテー 甘辛

車麩ソテー 甘辛


いつも煮物がほとんどで
焼いたのははじめて。

うっま~~

一瞬
お肉かしら。。と思っちゃう。



水で戻した車麩を
両手で押さえて
水気を取って・・
粉をはたき・・

太白ゴマ油でこんがり焼いて。。
甘辛味でじゃ~~

焼いた生シイタケも
いっしょに。

うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
こんな料理、確かTVで見たことことがあります。
どこかのお寺さんの精進料理だったかな?
お肉みたいー、ってレポーターさんも
言ってたよ。
2015年09月30日(Wed) 13:06
sognoさんへ
編集
私は「サラメシ」で

漆取りさんの(漆の幹に傷をつけへらで樹液を取るシゴト)のお弁当に
これが入っていておいしそう~~って思ったの^^
若い奥さまが作るわっぱのお弁当
これまた手際よくて見惚れました。
粉をはたき焼いて みそ味と。。

わっぱに入るとほんとおしゃれだよね。

。。でやってみましたら
美味しかった~
2015年09月30日(Wed) 18:55












非公開コメントにする