お腹にやさしい夜ごはん

Category : うちゴハン
天高く。。
秋晴れが続くこの季節
美味しいものがいっぱいで
ついつい食べ過ぎる。。

今夜はおさえめにしようと
肉じゃがと
お豆腐と蟹のオイスター風味煮込みを。

moblog_9c3f1d94.jpg

蟹は缶詰。
経済的に
ずわいのほぐし身だけど
お豆腐とふつふつ・・
ヤサシイお味。



葱・生姜を炒め
スープ200ml
酒・醤油・オイスターソース各大1
砂糖小1・5をじゃ~

1cm厚さの豆腐と蟹を入れ
少しふつふつ・・

とろみをつけて出来上がり。


ひと晩
塩麹に漬けた胸肉で作った
鶏ハム。
(ジップ袋ごと湯に漬けただけですが・・)
それのサラダでした。



Comment

こんばんは。
こういった温かいあんかけが美味しい季節に
なってきましたね。
生姜入りだからいっそう体が温まりそう。
mogyoさんに影響されて、昨日車麩を買ってきました。

kentさんへ

朝方寒かった(^^;

オーブンも湯気も
いつしか気にならなくなったね~

車麩っ
kentさんは何を作られるのかな。。
楽しみです^^

kaoru

おいしそ~。
今、こういうご飯を食べたい気分♪

るるちゃん、復活して良かったですね。
お大事に。。。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索