生姜味噌

Category : 手作り


たっぷりぬったお味噌を
ちょっと焦がした
焼きおにぎりが食べたくって。。(^^)

moblog_dbabf513.jpg

自家製のお味噌に
お酒・醤油・ちょっと砂糖
昆布と生姜のみじんを混ぜました^^





あと
炒め物の味付けや
魚とかに漬けておいて
焼くのもいいな~。


デパ地下の 八百屋さんでみつけた
見るも美味しそうな葉生姜で・・

残りは
生姜の佃煮になりました。






Comment

No title

美味しそうですねー!
生姜のお味噌、いいアクセントになりそうですね。
お味噌って脇役なのですが、ないと困ります。
今朝は久しぶりにのんびりと、ご飯を炊いてお味噌汁を作って楽しみました(^-^)

imoanさんへ

生姜はオイシイ~

imoanさんの
朝ごはんは丁寧~
まさに日本の朝ごはんで
御呼ばれしたいです。

私はパンだもの。。
ある意味 手抜き(^^;
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索