吊るし柿 ②

Category : 手作り

再び 渋柿。。
高い脚立に乗ってもぎってくださるので
感謝していただきに。


moblog_e146cce0.jpg


作業の
手順も上手くなりました~(^^)

私は
くるくる剥き担当。

それと
吊るす前の
お湯に5-6秒つける消毒係。

あとはいっさい触れません(笑

なぜなら
干しフルーツ。。苦手






Comment

うほうほですね♡

こんばんわ、mogyo様。
きっとご主人うほうほですね♡
mogyo様はたべないのですかぁーー、あらら。
量が沢山、きっとmogyo様の事、完成したらお友達にも御福分けかな?

しかし凄い量!お疲れさまでした〜V

No title

グリコさんへ

実は
3回目が届いています。。(汗)

何かとホントによくしてくださる義姉でして・・
経済を助けてもらってます(笑)

一回目のは
けっこう差し上げました^^

そして
干し柿と胡桃でパウンドを焼いて
プレゼントです。

加工すると私も大丈夫なの。



非公開コメント

プロフィール
  • Author:mogyo
  •  

    ♡ルルド・12歳の頃♡

     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索