あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ 吊るし柿 ②

吊るし柿 ②


再び 渋柿。。
高い脚立に乗ってもぎってくださるので
感謝していただきに。


moblog_e146cce0.jpg


作業の
手順も上手くなりました~(^^)

私は
くるくる剥き担当。

それと
吊るす前の
お湯に5-6秒つける消毒係。

あとはいっさい触れません(笑

なぜなら
干しフルーツ。。苦手






手作り | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

うほうほですね♡
編集
こんばんわ、mogyo様。
きっとご主人うほうほですね♡
mogyo様はたべないのですかぁーー、あらら。
量が沢山、きっとmogyo様の事、完成したらお友達にも御福分けかな?

しかし凄い量!お疲れさまでした〜V
2015年10月18日(Sun) 19:48
No title
編集
グリコさんへ

実は
3回目が届いています。。(汗)

何かとホントによくしてくださる義姉でして・・
経済を助けてもらってます(笑)

一回目のは
けっこう差し上げました^^

そして
干し柿と胡桃でパウンドを焼いて
プレゼントです。

加工すると私も大丈夫なの。



2015年10月18日(Sun) 23:08












非公開コメントにする