あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 蓮根の味噌炒め

蓮根の味噌炒め


ちゃちゃっとうまうま(^^)


きょうの料理を参考に


牛肉とニンニクを炒め 取り出す。
そのフライパンで厚めの蓮根を焼き炒め。

好みのお味噌・酒各大2 
味醂大3を合わせておき
じゃじゃ~

バター小1/2
牛肉を戻し ざっと混ぜ合わす。

冷めてもオイシイから
お弁当にも


うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
おはようございます^^

蓮根は勿論大好きなのですが、牛肉、ニンニクも愛してる!
朝なのにこのがっつりおかずをご飯にのっけて食べたいです~v
さっき大事にとっておいていた冷凍牛肉を違う適当おかずで使い切ってしまいましたorz
これを思い出してればつくったのに、つくったのに!(笑
2015年10月20日(Tue) 07:28
チヨヨさんへ
編集
ごはんにのっけてがっつり

いいですね~~

料理って
ちょっとの工夫で味も八変化。

だから
楽しいね♫
2015年10月20日(Tue) 15:58
No title
編集
美味しそう!

これは頭で想像してるより辛みが勝ってるんだろうか……。
なんか、新しいレシピに挑戦したい今日この頃です。
2015年10月20日(Tue) 17:15
kaoruさんへ
編集
これは
蓮根と牛肉がやや甘めのお味噌に絡まったお味。。そのまんまかな(笑
最後のバターが効いてます。
一味とかで辛みをつけてもオイシイよね~

やってみてねっ。
2015年10月21日(Wed) 23:44












非公開コメントにする