オレンジ&オレンジ

Category : うちゴハン


柿・・甘くてオイシイですねぇ。。
人参とサラダにしていただきます。



ブロッコリースプラウトは
栄養いっぱい。


そして
ドレッシングは米油 ^^
(TVの影響大)

売れ売れのようですよ。







Comment

柿のサラダ、きれいな色で美味しそうです!

ブロッコリースプラウト、フィトケミカルをたくさん含むと聞いて、一時期ちょこちょこ食べてました。
最近忘れてたのでまた取り入れたいなと思います♪

米油、うちでは炒めたり揚げたりメインの油になってます。(米油のなかでもお安い品ですが)
国産米の消費にもつながりますし、
何よりくせがないから何にでも使いやすくて便利ですよね。

No title

うちの夫は「果物はごはん(のおかず)じゃない」と主張し、
レーズン入りのポテトサラダ、
パイナップルの入った酢豚等、
(柿ももちろん)
食べません。

この主張を打ち砕く論拠はないものだろうか。。。

No title

まにさんへ

ブロッコリースプラウトにはまり中。
第7栄養素ですね・・
どんどん取り入れたいものの一つです^^

油好きなのに
なぜか使っていなくて
こちらもせっせと取り入れるようになりました。
くせがなくておいしいですね。

kaoruさんへ

酢豚はパイナップル
ポテサラはリンゴを入れるのが好きですが
たしかにフルーツはそれだけでおいしいもんね。

入れることはないので(
ご主人の意見を尊重してあげてね^^v
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索