あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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オレンジ&オレンジ



柿・・甘くてオイシイですねぇ。。
人参とサラダにしていただきます。



ブロッコリースプラウトは
栄養いっぱい。


そして
ドレッシングは米油 ^^
(TVの影響大)

売れ売れのようですよ。







うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

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柿のサラダ、きれいな色で美味しそうです!

ブロッコリースプラウト、フィトケミカルをたくさん含むと聞いて、一時期ちょこちょこ食べてました。
最近忘れてたのでまた取り入れたいなと思います♪

米油、うちでは炒めたり揚げたりメインの油になってます。(米油のなかでもお安い品ですが)
国産米の消費にもつながりますし、
何よりくせがないから何にでも使いやすくて便利ですよね。
2015年10月23日(Fri) 18:44
No title
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うちの夫は「果物はごはん(のおかず)じゃない」と主張し、
レーズン入りのポテトサラダ、
パイナップルの入った酢豚等、
(柿ももちろん)
食べません。

この主張を打ち砕く論拠はないものだろうか。。。
2015年10月24日(Sat) 12:58
No title
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まにさんへ

ブロッコリースプラウトにはまり中。
第7栄養素ですね・・
どんどん取り入れたいものの一つです^^

油好きなのに
なぜか使っていなくて
こちらもせっせと取り入れるようになりました。
くせがなくておいしいですね。

2015年10月24日(Sat) 19:35
kaoruさんへ
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酢豚はパイナップル
ポテサラはリンゴを入れるのが好きですが
たしかにフルーツはそれだけでおいしいもんね。

入れることはないので(
ご主人の意見を尊重してあげてね^^v
2015年10月24日(Sat) 19:38












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