IH比と鮭缶のふりかけ 


健康に関する番組が多いですね。
先日みていて(@_@)


IH比。。
悪玉コレステロール÷善玉の比率って
初めて知ったし

正常範囲内と安心してたけど
計算したら
あらま・・びっくり。
ここ数年 <リスクあり>の数値 

さっそく米油。。
(米ぬか成分のγオリザノールがコレステロールを低下させる。
スーパービタミンEが豊富)


さらに
赤色食材。。(ピコピン)
鮭缶。。(アスタキサンチン)

これは
体の酸化予防にもなる鮭缶のふりかけ。



缶は汁ごと。。
良いことは 即実践。。

フライパンに缶を開け
3分ほどから入り。
米油大1を入れ炒め
すりごま大2-3
胡椒


善玉を増やし
悪玉を下げなくっちゃ。。



[2015/10/24 19:39] 日々のコト | トラックバック(-) | CM(0)

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