なるほどぉ・・

Category : 日々のコト

魚グリルってあとが
油ギトギト・・

焼くとき 受け皿に
片栗粉を溶かした水を張って焼けば。。



冷めたらキレイに剥がれ
洗いも楽々。

偶然見たTVの番組で。。・・




Comment

えっ!
いいこと聞きました〜♪
早速、今日からやってみますね!(^-^)

No title

いや~ん。
もっと早く教えてよ~~
って感じですね。

あの、水を張らないタイプのグリルでも大丈夫ですよね?
(むしろそっち用の対処なのか??)

imoanさんへ

あとの汚れが嫌で
フライパンで焼いたりしてたけど
これなら
直火でもいいよねぇ。

ペロリと剥がれましたよ^^

kaoruさんへ

水を張らないのもあるのネ。。
知らなかったぁ。

張ってもいいんじゃ。。
??
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