あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 小さなチーズフォンデュ

小さなチーズフォンデュ

カマンベール1個
最後まで
うまうまです(^^)/



この日は
茹ブロッコリー・蓮根・ウィンナ
フランスパン。

食べつくしたチーズの器に
ご飯をのせて
トマトジュースをかけてほぐすと

焦げたチーズと混ざって
トマトチーズリゾットのよう。

めちゃ美味😋
(番組で紹介されてました‣が何かは・・忘)


今度は
タジン鍋でやってみよう
(数年使ってないなぁ)




うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
これって・・ホットプレートで・・・??

本格的なお道具ないので・・

家ではしたことないですが・・。

タジン鍋あります・・去年から寝てます。

もしかしたらチーズおくだけでいいのかしら・・。

歩け歩け・・偉いねぇ。

こちら、座れ座れ・・。
2015年11月10日(Tue) 15:28
ほおじろさんへ
編集
ホットプレートにおいて。。
上を少しくりぬいて蓋をして
加温されてとろりとして来たらOkです^^

最後のトマトジュースでリゾットみたいに。。が
もうおいしくって。。

やってみてねぇ
2015年11月10日(Tue) 22:35












非公開コメントにする