小さなチーズフォンデュ

Category : うちゴハン
カマンベール1個
最後まで
うまうまです(^^)/



この日は
茹ブロッコリー・蓮根・ウィンナ
フランスパン。

食べつくしたチーズの器に
ご飯をのせて
トマトジュースをかけてほぐすと

焦げたチーズと混ざって
トマトチーズリゾットのよう。

めちゃ美味😋
(番組で紹介されてました‣が何かは・・忘)


今度は
タジン鍋でやってみよう
(数年使ってないなぁ)




Comment

No title

これって・・ホットプレートで・・・??

本格的なお道具ないので・・

家ではしたことないですが・・。

タジン鍋あります・・去年から寝てます。

もしかしたらチーズおくだけでいいのかしら・・。

歩け歩け・・偉いねぇ。

こちら、座れ座れ・・。

ほおじろさんへ

ホットプレートにおいて。。
上を少しくりぬいて蓋をして
加温されてとろりとして来たらOkです^^

最後のトマトジュースでリゾットみたいに。。が
もうおいしくって。。

やってみてねぇ
非公開コメント

プロフィール
  • Author:mogyo
  •  

    ♡ルルド・12歳の頃♡

     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索