あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ ブリ大根

ブリ大根


畑の大根をいただいて。。

土鍋で炊きました。


お母さんの味。

そーいえばうちの母は
魚よりお肉が多かったなぁ。

魚があまり好きじゃない兄の影響大だったね。。笑



うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
今、土鍋のブームですねぇ。

今日、髪染めに行きましたら

どの料理雑誌にも、土鍋のページがあります。

土鍋のブリ大根・・やさしい仕上がりでしょうねぇ。

丁寧な食生活・・えらい・・!!
2015年11月10日(Tue) 15:31
ほおじろさんへ
編集
土鍋はほっこり煮上がるし
火の通りも早いからけっこう使います^^

この頃
食にも気を付けて
魚や煮物を増やすようにしてるの。。

2015年11月10日(Tue) 22:08












非公開コメントにする