あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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紫花豆

戻し方は

「炊飯器で ひと晩 保温」

購入したお店で教えてもらい 
やってみました。

翌日
ぶくぶく・・色も出ていて
静かに茹でて
水を替えて茹で・・を数回繰り返し。
砂糖を入れて煮含めました。


ほっこり
おいしい(^^)

とぱくぱく。。🎶


うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

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他のお豆でもいけそうですね…

いいこと聞いちゃった〜♪
ありがとうございます(^-^)

2015年11月14日(Sat) 11:27
No title
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紫花豆、

大きいねぇ。

ふっくら仕上がってる。。。!!

mogyoさん。。プロ級。。。

画像に手が伸びそうですよ。

2015年11月14日(Sat) 14:26
imoanさんへ
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裏技ですよね^^

imoaさんも大好きなお豆
さらに手軽にできそう。
2015年11月14日(Sat) 21:19
ほおじろさんへ
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手間がかかるので
気合を入れて作りました~

花豆ってカッチカチですもん(笑
2015年11月14日(Sat) 21:21












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