紫花豆

Category : うちゴハン
戻し方は

「炊飯器で ひと晩 保温」

購入したお店で教えてもらい 
やってみました。

翌日
ぶくぶく・・色も出ていて
静かに茹でて
水を替えて茹で・・を数回繰り返し。
砂糖を入れて煮含めました。


ほっこり
おいしい(^^)

とぱくぱく。。🎶


Comment

他のお豆でもいけそうですね…

いいこと聞いちゃった〜♪
ありがとうございます(^-^)

No title

紫花豆、

大きいねぇ。

ふっくら仕上がってる。。。!!

mogyoさん。。プロ級。。。

画像に手が伸びそうですよ。

imoanさんへ

裏技ですよね^^

imoaさんも大好きなお豆
さらに手軽にできそう。

ほおじろさんへ

手間がかかるので
気合を入れて作りました~

花豆ってカッチカチですもん(笑
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