あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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だまっこ


飯島奈美さんの分福鍋
マネてみました。

これは<だまっこ>

お餅とお米をいっしょに炊き
すりこぎで搗き団子にして
こんがり焼いたもの。



お手軽な・・きりたんぽ・・みたい。

野菜はいつもの自分流で。





うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

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分福鍋・・拝見してきました。

関西で言う、とり鍋ですねぇ。
ここに、きりたんぽを入れると思えばいいようです。

鳥鍋の後は、おじやですが、このきりたんぽみたいなのがあれば
食べすぎにストップできるかなぁ・・・。

甘味噌漬けて、おやつにもなりそう・・
ほかに大勢での会食の時の、おつまみに便利そう、

これは、どんな感じか作って、醤油味・味噌味で食べてみたい。
2015年11月15日(Sun) 14:09
ほおじろさんへ
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炊いた餅米で突いてもいいのでしょうね・・
ちょうど自家製のお餅 ふた切れあって
一緒に炊いてみたかったの^^

半殺しよりもっとついたほうがよかったみたいです。

だまっこは多すぎて冷凍。
お味噌を付けたりもオイシイよね。



2015年11月15日(Sun) 20:04












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