冷凍玉子 のっけました (^^

Category : うちゴハン
チヨヨさんに
冷凍玉子のことを教えていただき
即 実践。

ごはんにポン。

おぉ・・
このもったり食感 

ふつうの黄身とは大違い。
びっくりです。



解凍して
黄身だけを出し醤油漬け(15分)。

まん丸で
色がとてもキレイ。


今夜も
ふたつ冷凍庫に入れておきましょう(^^v


Comment

No title

わああー!早速してくださったのですね♪
冷凍卵、おもしろいことになるんですね~
濃厚そう且つ、もったり感が写真からとってもつたわります。

嗚呼、これは私ももっと作って活用しなきゃです>w<

チヨヨさんへ

もったり濃厚な黄身
初体験でした。

歳をとってても
知らないこといっぱいです^^;
また教えてくだいね。

No title

あの……

白身はどうなるのですか?

kaoruさんへ


解凍時に黄身だけすくいました。
白身は早く溶けてます。

もったいないから
しばらく保存。

忘れちゃって・・結局ぽい。
いけないわ~


非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索