あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 冷凍玉子 のっけました (^^

冷凍玉子 のっけました (^^

チヨヨさんに
冷凍玉子のことを教えていただき
即 実践。

ごはんにポン。

おぉ・・
このもったり食感 

ふつうの黄身とは大違い。
びっくりです。



解凍して
黄身だけを出し醤油漬け(15分)。

まん丸で
色がとてもキレイ。


今夜も
ふたつ冷凍庫に入れておきましょう(^^v


うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
わああー!早速してくださったのですね♪
冷凍卵、おもしろいことになるんですね~
濃厚そう且つ、もったり感が写真からとってもつたわります。

嗚呼、これは私ももっと作って活用しなきゃです>w<
2015年11月16日(Mon) 07:16
チヨヨさんへ
編集
もったり濃厚な黄身
初体験でした。

歳をとってても
知らないこといっぱいです^^;
また教えてくだいね。
2015年11月16日(Mon) 20:35
No title
編集
あの……

白身はどうなるのですか?
2015年11月19日(Thu) 12:06
kaoruさんへ
編集

解凍時に黄身だけすくいました。
白身は早く溶けてます。

もったいないから
しばらく保存。

忘れちゃって・・結局ぽい。
いけないわ~


2015年11月19日(Thu) 19:53












非公開コメントにする