オレンジ風味の林檎ケーキ 


やはり12月
夜 少しづつ冷え込んできました。

キッチンでのオーブンの熱が
温かく感じます。



思い立って焼いたので
焼きあがりは10時。

さすが今夜は
少しのカケラで我慢・・

明日がっつりと
お茶時間が楽しみ ♡ ♡



大原照子さん著
「1つのボウルでできるお菓子」より
18cmエンゼル型で。

ケーキの生地にオレンジ100%ジュースを混ぜ込み
間に林檎のスライスが挟んであります。



[2015/12/06 22:42] 手作り | トラックバック(-) | CM(2)

mogyoさん、
こんばんは、ケーキお得意ですねぇ。
作る勇気がなかなか出ません。
おからクッキーも いまだにストップ。
食べるのが好きですが、
お菓子作りまでが。。。
[2015/12/11 21:56] ほおじろ [ 編集 ]

ほおじろさんへ

18cmのエンゼルで焼けるのばっかりで^^;
火の通り早いしね。

安心・オイシイので。。つい(笑
[2015/12/12 20:08] mogyo [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する