おせちモード
2015 / 12 / 25 ( Fri )


グリコさん ところでみた銀杏の皮むきを
即 やってみた。
いつも銀杏炒りに入れ直火で焼くので
早いけど焦げ目も付くの・・(冷凍してあり)

でも
おせち用は丁寧にしようと
さっそくまねっこ。
ありがとう~



あぁ 
美しいな・・翡翠色




10 : 56 : 15 | 日々のコト | コメント(4) | page top
<<松前漬け | ホーム | Merry X'mas >>
コメント
----

こんにちは、mogyo様。
どうでしたか?うまくいきましたか?
レンジのパワーをみながら秒数の調整が必要なのと、銀杏自体が水分を多く含んでいると時に「爆散」します。mogyo様のイメージどおり出来たのならほっとするんですが、どうでしたか?わざわざリンクありがとうございます♡
by: グリコ * 2015/12/25 12:44 * URL [ 編集 ] | page top
--グリコさんへ--

勝手にリンクごめんちゃいね。

うちのレンジ500wでちょっと試行錯誤しつつも
キレイにむけました^^
いつも直火でバチバチ・・だったの。
それはそれではじけて剥けるのだけどね。
頑張りますね。
by: mogyo * 2015/12/25 19:50 * URL [ 編集 ] | page top
----

良かったーちょっと心配でした。こんばんわ、mogyo様。こっちは通常600Wの出力です。
500Wだとやっぱり一分かしら?
でも、良かったキレイに剥けて。ほっとしました。
by: グリコ * 2015/12/25 22:05 * URL [ 編集 ] | page top
--グリコさんへ--

ご心配いただきありがとうね。

そう・・一分でしたぁ。。

おせち用にはこちらにすり替えましたぁ。
by: mogyo * 2015/12/26 09:48 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |