あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ おせちモード

おせちモード



グリコさん ところでみた銀杏の皮むきを
即 やってみた。
いつも銀杏炒りに入れ直火で焼くので
早いけど焦げ目も付くの・・(冷凍してあり)

でも
おせち用は丁寧にしようと
さっそくまねっこ。
ありがとう~



あぁ 
美しいな・・翡翠色




日々のコト | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
こんにちは、mogyo様。
どうでしたか?うまくいきましたか?
レンジのパワーをみながら秒数の調整が必要なのと、銀杏自体が水分を多く含んでいると時に「爆散」します。mogyo様のイメージどおり出来たのならほっとするんですが、どうでしたか?わざわざリンクありがとうございます♡
2015年12月25日(Fri) 12:44
グリコさんへ
編集
勝手にリンクごめんちゃいね。

うちのレンジ500wでちょっと試行錯誤しつつも
キレイにむけました^^
いつも直火でバチバチ・・だったの。
それはそれではじけて剥けるのだけどね。
頑張りますね。
2015年12月25日(Fri) 19:50
編集
良かったーちょっと心配でした。こんばんわ、mogyo様。こっちは通常600Wの出力です。
500Wだとやっぱり一分かしら?
でも、良かったキレイに剥けて。ほっとしました。
2015年12月25日(Fri) 22:05
グリコさんへ
編集
ご心配いただきありがとうね。

そう・・一分でしたぁ。。

おせち用にはこちらにすり替えましたぁ。
2015年12月26日(Sat) 09:48












非公開コメントにする