おせちモード 



グリコさん ところでみた銀杏の皮むきを
即 やってみた。
いつも銀杏炒りに入れ直火で焼くので
早いけど焦げ目も付くの・・(冷凍してあり)

でも
おせち用は丁寧にしようと
さっそくまねっこ。
ありがとう~



あぁ 
美しいな・・翡翠色





[2015/12/25 10:56] 日々のコト | トラックバック(-) | CM(4)

こんにちは、mogyo様。
どうでしたか?うまくいきましたか?
レンジのパワーをみながら秒数の調整が必要なのと、銀杏自体が水分を多く含んでいると時に「爆散」します。mogyo様のイメージどおり出来たのならほっとするんですが、どうでしたか?わざわざリンクありがとうございます♡
[2015/12/25 12:44] グリコ [ 編集 ]

グリコさんへ

勝手にリンクごめんちゃいね。

うちのレンジ500wでちょっと試行錯誤しつつも
キレイにむけました^^
いつも直火でバチバチ・・だったの。
それはそれではじけて剥けるのだけどね。
頑張りますね。
[2015/12/25 19:50] mogyo [ 編集 ]

良かったーちょっと心配でした。こんばんわ、mogyo様。こっちは通常600Wの出力です。
500Wだとやっぱり一分かしら?
でも、良かったキレイに剥けて。ほっとしました。
[2015/12/25 22:05] グリコ [ 編集 ]

グリコさんへ

ご心配いただきありがとうね。

そう・・一分でしたぁ。。

おせち用にはこちらにすり替えましたぁ。
[2015/12/26 09:48] mogyo [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する