柚子+金柑のジャム
2016 / 01 / 12 ( Tue )
お庭のを頂いてて。。
やっと作れました(^^;

moblog_7701109f.jpg

柚子は果汁を搾り
塩を足して
柚子醤油を。

サラダにかけてます。


残りの袋と皮は刻んで
金柑と混ぜてジャムにしました。


まだまだ刻むのがスタンバイですが。。
おいおい やりましょう。。



今夜は初・太極拳
いい汗かいてきました(^^)

320回目にびっくりポン。

継続は力なり。。かな。










22 : 00 : 24 | 手作り | コメント(2) | page top
<<失くす。。 | ホーム | タイトルなし>>
コメント
--No title--

金柑のジャム・・・!!

種とり・・大変でしたねぇ。

どんな味なのか・・とても気になります。
by: ほおじろ * 2016/01/13 00:25 * URL [ 編集 ] | page top
--ほおじろさんへ--

今日お友だちにさしあげたの。
喜んでくださって嬉しかったです。

金柑は半分に切って
フォークで種を一気に取るので
手抜きだけど。。
簡単です^^
by: mogyo * 2016/01/13 22:07 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |