あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ 柚子+金柑のジャム

柚子+金柑のジャム

お庭のを頂いてて。。
やっと作れました(^^;

moblog_7701109f.jpg

柚子は果汁を搾り
塩を足して
柚子醤油を。

サラダにかけてます。


残りの袋と皮は刻んで
金柑と混ぜてジャムにしました。


まだまだ刻むのがスタンバイですが。。
おいおい やりましょう。。



今夜は初・太極拳
いい汗かいてきました(^^)

320回目にびっくりポン。

継続は力なり。。かな。










手作り | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
金柑のジャム・・・!!

種とり・・大変でしたねぇ。

どんな味なのか・・とても気になります。
2016年01月13日(Wed) 00:25
ほおじろさんへ
編集
今日お友だちにさしあげたの。
喜んでくださって嬉しかったです。

金柑は半分に切って
フォークで種を一気に取るので
手抜きだけど。。
簡単です^^
2016年01月13日(Wed) 22:07












非公開コメントにする